Berufsfelderkundung am Berufskolleg Eifel in Kall

Loshardt 2

Am Berufskolleg Eifel haben alle Schülerinnen und Schüler des Kreises Euskirchen die Möglichkeit die Berufsfelderkundung durchzuführen.
Am Aktionstag sind aus dem Berufsfeld Gesundheit und Körperpflege größere und kleinere Betriebe der Region wie Zahnärzte, Ärzte, Friseure, die unter anderem bei uns Ausbilden, anwesend. Darüber hinaus ist die Zahnärztekammer und Ärztekammer vertreten. Diese bieten in der „Gesundheitsecke“ spannendes zum Thema Blut an. Ihr könnt Gespräche mit Mitarbeitern des Betriebes und Auszubildenden führen. Manche Betriebe bieten darüber hinaus Mitmachaktionen an.
Sowohl Berufsschulklassen als auch andere Bildungsgänge bieten Mitmachaktionen an, wie zum Beispiel: Übungen der Maltheser, Hygienemanagement, Füllungen inklusive der Materialien, Aktionen zu Flechtfrisuren, Schminken, Handmassagen, Zupfen, Maniküre, usw.
Ein buntes Programm mit Aktionen, Spaß und Informationen erwartet euch.

Ankunft Eingang Ost (vorderer Haupteingang), in der vorderen Pausenhalle Treppenaufgang zum Treffpunkt in Raum 201

Berufskolleg Eifel des Kreises Euskirchen
Loshardt 2