Berufsfelderkundung am Berufskolleg Eifel in Kall

Loshardt 2

Am Berufskolleg Eifel haben alle Schülerinnen und Schüler des Kreises Euskirchen die Möglichkeit die Berufsfelderkundung durchzuführen.
Am Aktionstag sind aus dem Berufsfeld Ernährung und Versorgung größere und kleinere Betriebe der Region wie Aldi, verschiedene Restaurants, Hotels, Phantasialand, VSR Sektion Eifel, die unter anderem bei uns Ausbilden, anwesend. Ihr könnt Gespräche mit Mitarbeitern des Betriebes und Auszubildenden führen. Manche Betriebe bieten darüber hinaus Mitmachaktionen an.
Sowohl Berufsschulklassen als auch andere Bildungsgänge bieten Mitmachaktionen an, wie zum Beispiel: Fischpuzzle, Nährwertberechnungen eines Frühstücks, Material- und Warenerkennung, Fehlertisch, „das Hotelzimmer“, Wettbewerb mit 5 Stationen, Getreide Ratespiel, Functional Food, Übungen der Maltheser, #healthylifestyle/#halthyeifelstyle: Wie ist das mit dem Zucker, usw.
Ein buntes Programm mit Aktionen, Spaß und Informationen erwartet euch.

Ankunft Eingang Ost (vorderer Haupteingang), in der vorderen Pausenhalle Treppenaufgang zum Treffpunkt in Raum 201

Berufskolleg Eifel des Kreises Euskirchen
Loshardt 2