Berufsfelderkundung am Berufskolleg Eifel in Kall

Loshardt 2

Am Berufskolleg Eifel haben alle Schülerinnen und Schüler des Kreises Euskirchen die Möglichkeit die Berufsfelderkundung durchzuführen.
Am Aktionstag sind aus dem Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung größere und kleinere Betriebe der Region wie Aldi, Papstar, Bünder, Metsä Tissue, Autohaus BMW Horn, dm, Raiffeisenbank, VR Bank, E-regio, Brucker, Phantasialand, die unter anderem bei uns Ausbilden, anwesend. Ihr könnt Gespräche mit Mitarbeitern des Betriebes und Auszubildenden führen. Manche Betriebe bieten darüber hinaus Mitmachaktionen an.
Sowohl Berufsschulklassen als auch andere Bildungsgänge bieten Mitmachaktionen an, wie zum Beispiel: Assessment Center, Marktscheck, Falschgeldpräsentation, Quiz zu Regalzonen, Haushaltsrechnungen, Wahrscheinlichkeitsrechen, Regenrinnen stecken, Nägel einschlagen, Regalaufbau, Geoquiz, Speeddating, Sekretariatsaufgaben usw.
Ein buntes Programm mit Aktionen, Spaß und Informationen erwartet euch.

Ankunft Eingang Ost (vorderer Haupteingang), in der vorderen Pausenhalle Treppenaufgang zum Treffpunkt in Raum 201

Berufskolleg Eifel des Kreises Euskirchen
Loshardt 2