Als Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie steht dir die Welt offen, denn das Gastgewerbe kennt keine Grenzen. Dein Job ist einer der wichtigsten und vielfältigsten, weil es in ihm um die Grundbedürfnisse der Menschen geht.
Angebotstag:
Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung
Ablauf:
- Kennenlernen der Leiterin des Gastronomiebereiches Restaurant, Kaffeeküche, Bierstube
- Kennenlernen und Vorstellung des Serviceteams und der Ausbilder
- Kurze allgemeine Betriebsbesichtigung
- Besichtigung der gastronomischen Räumlichkeiten
- Mithilfe bei Vorbereitungstätigkeiten im Restaurant (Tischdecken auflegen, Eindecken)
- Mithilfe beim Getränke- und Speisenservice
- Hintergrundinformationen zu Betriebspraktika und zur Ausbildung als Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Voraussetzungen:
- Belehrung und Bescheinigung nach § 42 und 43 Infektionsschutzgesetz durch das Gesundheitsamt
Berufsfeld:
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
Zusatzinformationen
Dienstkleidung:
- schwarze lange Hose (kann auch eine Jeans sein, aber ohne Beschädigungen)
- weiße Bluse
- rutschfestes, geschlossenes Schuhwerk (kann auch ein Sportschuh sein)
BG ETEM Bildungsstätte Bad Münstereifel
Wir sind eine Bildungsstätte der Berufsgenossenschaft Energie Textil Elektro Medienerzeugnisse (BG ETEM) mit Sitz der Hauptverwaltung in Köln. Die Berufsgenossenschaften sind Träger der gesetzlichen Unfallversicherung und Körperschaften des öffentlichen Rechts. In unserem Haus werden Seminare für Versicherte unserer Mitgliedbetriebe auf dem Gebiet der Arbeitssicherheit durchgeführt. Die Bildungsstätte besteht aus einem Hotel- und Gastronomiebereich mit 110 Gästezimmern, einem Restaurant mit bis zu 180 Sitzplätzen und einer Bierstube, sowie einem Schulungsbereich mit sieben Seminarräumen, Konferenz- und Besprechungsräumen. Unseren Gästen servieren wir mittags ein Drei-Gang-Menü in table d´hôte Form und am Abend reichen wir kalte und warme Speisen in Büffetform einschließlich Front Cooking Station. Die Pausenverpflegung findet im Restaurant oder in den Seminarräumen statt. Neben den Kursen für unsere Mitgliedsbetriebe werden auch regelmäßig hochwertige Bankette durchgeführt.