Erkundungstag Zentralküche Seniorenheim

Uhrzeit:
6:30 - 13:25
Veranstaltungsort:
Bahnstr. 67
53894 Mechernich
Beschreibung

Es soll ein Einblick in den Alltag einer(s) Köchin/Koch in der Küche eines Seniorenheims gewährt werden. In folgenden Aufgabenfeldern kann ein Einblick gewährt werden:
- Speisenzubereitung
- Lagerführung
- Lebensmittelhygiene
- Servicetätigkeiten

Bitte kochfeste Wechselkleidung sowie festes Schuhwerk mitbringen. Umkleidemöglichkeiten sind gegeben. Wünschenswert wäre ein Gesundheitszeugnis (über das Gesundheitsamt Euskirchen).

Berufsfeld:
Allgemeines Orientierungsangebot
Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
  • Sonstiges

Stiftung Carl Kreuser jr. Seniorenheim

Unternehmensdarstellung: 

Die Stiftung Carl Kreuser jr. Seniorenheim ist ein Altenheim, in dem 88 Bewohner*Innen mit den unterschiedlichsten Erkrankungen leben und pflegerisch versorgt werden.
Wir bieten Ausbildungsgänge in den pflegerischen Berufsfeldern, aber auch anderen Berufen (Küche, ggfs. Verwaltung) an!
 

Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Gesundheits- und Sozialwesen