Berufsfelderkundung im Kreis Euskirchen

Herzlich Willkommen im BFE-Portal!

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise finden die Berufsfelderkundungen vom 31. März 2020 bis 01. April 2020 nicht statt!

Die Berufsfelderkundung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Berufswahlentscheidung junger Menschen. Sie hilft unseren Jugendlichen bei der Berufswahl und ist somit ein wichtiger Baustein beim Aufbau ihrer Zukunftsperspektive. Durch die Berufsfelderkundungstage in einem Unternehmen sollen die Jugendlichen den Arbeitsalltag kennenlernen und Einblicke in verschiedene Berufsfelder erhalten.

Im Kreis Euskirchen nehmen alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 an der Berufsfelderkundung teil. Aufbauend auf den Ergebnissen der Potenzialanalyse erkunden die Jugendlichen an drei verschiedenen Tagen drei unterschiedliche Berufsfelder.

Interessierte Unternehmen können Ihre Angebote für Berufsfelderkundungen ab sofort für einen oder mehrere Tage in das Portal einstellen. Unsere Checkliste zur Nutzung des BFE-Portals steht hier zum Download bereit.

Termine 2020 im Kreis Euskirchen

Dienstag, 31. März 2020 (fällt aus!)

Mittwoch, 01. April 2020 (fällt aus!)

Dienstag, 16. Juni 2020

Mittwoch, 17. Juni 2020

Donnerstag, 18. Juni 2020

Das Portal schließt jeweils 7 Tage vor Beginn der Berufsfelderkundung.

Alle Jugendlichen können in diesem Portal sehen, wer was anbietet und sich so entscheiden, welches Berufsfeld sie erkunden möchten.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Für Rückfragen steht Ihnen die Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf des Kreises Euskirchen unter Telefon: 02251-15939 (Frau Yalcinkaya) bzw. 02251-15944 (Frau Hofmann) oder per E-Mail unter koko-euskirchen@kreis-euskirchen.de gerne zur Verfügung.

Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf im Kreis Euskirchen

Anleitungen zur Registrierung: