Berufsfelderkundung im Kreis Euskirchen

Herzlich Willkommen im BFE-Portal!

Die Berufsfelderkundung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Berufswahlentscheidung junger Menschen. Sie hilft unseren Jugendlichen bei der Berufswahl und ist somit ein wichtiger Baustein beim Aufbau ihrer Zukunftsperspektive. Durch die Berufsfelderkundungstage in einem Unternehmen sollen die Jugendlichen den Arbeitsalltag kennenlernen und Einblicke in verschiedene Berufsfelder erhalten.

Im Kreis Euskirchen nehmen alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 an der Berufsfelderkundung teil. Aufbauend auf den Ergebnissen der Potenzialanalyse erkunden die Jugendlichen an drei verschiedenen Tagen drei unterschiedliche Berufsfelder.

Interessierte Unternehmen können Ihre Angebote für Berufsfelderkundungen ab sofort für einen oder mehrere Tage in das Portal einstellen. Unsere Checkliste zur Nutzung des BFE-Portals steht hier zum Download bereit.

Termine 2019 im Kreis Euskirchen

Donnerstag 07. Feb. 2019
Dienstag 12. Feb. 2019
Donnerstag 21. März 2019
Mittwoch 10. April 2019
Donnerstag 11. April 2019
Dienstag 02. Juli 2019
Mittwoch     03. Juli 2019
Donnerstag     04. Juli 2019

Ab dem 03. Dezember 2018 ab 16:00 Uhr können die Schülerinnen und Schüler sich für die betrieblichen Berufsfelderkundungstage anmelden.

Das Portal schließt jeweils 7 Tage vor Beginn der Berufsfelderkundung.

Alle Jugendlichen können in diesem Portal sehen, wer was anbietet und sich so entscheiden, welches Berufsfeld sie erkunden möchten.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Für Rückfragen steht Ihnen die Kommunale Koordinierungsstelle des Kreises Euskirchen unter Telefon: 02251-15939 (Frau Yalçınkaya) bzw. 02251-15944 (Frau Hofmann) oder per E-Mail unter koko-euskirchen@kreis-euskirchen.de gerne zur Verfügung.

Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf im Kreis Euskirchen

Anleitungen zur Registrierung: