Berufsfelderkundung im Kreis Euskirchen

Herzlich Willkommen im BFE-Portal

Die Berufsfelderkundung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Berufswahlentscheidung junger Menschen. Sie hilft den Jugendlichen bei der Berufswahl und ist somit ein wichtiger Baustein beim Aufbau ihrer Zukunftsperspektive. Durch die Berufsfelderkundungstage in einem Unternehmen sollen die Jugendlichen den Arbeitsalltag kennenlernen und erste Einblicke in verschiedene Berufsfelder erhalten.

Im Kreis Euskirchen nehmen alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 an der Berufsfelderkundung teil. Aufbauend auf den Ergebnissen der Potenzialanalyse erkunden die Jugendlichen an drei verschiedenen Tagen drei unterschiedliche Berufsfelder.

Interessierte Unternehmen können Ihre Angebote für Berufsfelderkundungen ab sofort für einen oder mehrere Tage in das Portal einstellen. Unsere Checkliste zur Nutzung des BFE-Portals steht hier zum Download bereit.

Termine 2021 im Kreis Euskirchen

Donnerstag, 28. Januar 2021

Dienstag, 02. Februar 2021

Dienstag, 23. März 2021

Mittwoch, 24. März 2021

Dienstag, 22. Juni 2021

Mittwoch, 23. Juni 2021

Donnerstag, 24. Juni 2021

Das Portal schließt jeweils 7 Tage vor Beginn der Berufsfelderkundung.

Alle Jugendlichen können in diesem Portal sehen, wer was anbietet und sich so entscheiden, welches Berufsfeld sie erkunden möchten.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Für Rückfragen steht Ihnen die Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf des Kreises Euskirchen unter Telefon: 02251-15336 (Frau Deschner) bzw. 02251-15944 (Frau Hofmann) oder per E-Mail unter koko-euskirchen@kreis-euskirchen.de gerne zur Verfügung.

Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf im Kreis Euskirchen

Anleitungen zur Registrierung: