Vermessungstechniker/in und Geomatiker/in

Dienstag, 12. Februar 2019
Jülicher Ring 32

Lass dir von uns an deinem Berufsfelderkundungstag das Vermessungs- und Geoinformationswesen in unserem Vermessungs- und Katasteramt zeigen!

Als Vermessungstechniker/in hat man eine Vielzahl von verschiedenen Aufgaben wie zum Beispiel...

• die Durchführung von Lage- und Höhenmessungen,
  • das Auswerten von Messdaten,
  • das visualisieren von Geodaten.

Auch der Beruf als Geomatiker/in ist durch folgende Aufgaben sehr interessant und abwechslungsreich:

• das Erfassen und Beschaffen von Geodaten,
  • das Verarbeiten, Verwalten und Veranschaulichen von Geodaten,
  • das Erzeugen verschiedenster Karten, Pläne und Grafiken.

Diese beiden Berufsfelder möchten wir dir gerne näher bringen.

Wir freuen uns auf dich!

Bau, Architektur, Vermessung

Bitte finde dich an diesem Tag in Raum A336 ein. Diesen findest du im Hauptgebäude der Kreisverwaltung (Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen) in der dritten Etage.

An dem Tag musst du dir selbst etwas zu Essen oder zu Trinken mitbringen. Alternativ kannst du etwas zu Essen in der Kantine kaufen.

Kreis Euskirchen
Jülicher Ring 32

Der Kreis Euskirchen setzt sich aus elf Städten und Gemeinden zusammen. Mit knapp 1.250 Quadratkilometern Fläche und rund 191.000 Einwohnern ist er flächenmäßig der sechstgrößte, bevölkerungsanteilig allerdings nur der drittkleinste Kreis in Nordrhein-Westfalen.

Die Kreisverwaltung Euskirchen ist in fünf Geschäftsbereiche (GB I - Zentrales; GB II - Recht und Ordnung; GB III - Jugend und Integration; GB IV - Bildung, Gesundheit und Soziales; GB V - Bauen, Umwelt, ÖPNV und Abfall) und fünf Stabsstellen (Landratsbüro, Öffentlichkeitsarbeit und Kultur; Rechnungsprüfung; Kreispolizeibehörde; Struktur- und Wirtschaftsförderung; Gleichstellung) gegliedert.

In den einzelnen Organisationseinheiten werden die öffentlichen Aufgaben von ca. 930 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wahrgenommen. Die Dienstleistungen für die Bürgerinnen und Bürger reichen von A wie Abfallentsorgung bis Z wie Zivil- und Bevölkerungsschutz.

Bergbau, Energie- und Wasserversorg., Entsorgungswirtschaft, Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen, Verkehr und Lagerei