Begleitung der Pflegefachkräfte und Mitgestaltung von Beschäftigungsangeboten

Donnerstag, 7. Februar 2019
Vorburg 16
53937 Schleiden

Um einen realistischen Einblick in den Pflegealltag zu bekommen, steht die Begleitung unserer Bewohner und die Mitgestaltung der Beschäftigungs- und Freizeitangebote im Vordergrund der Tätigkeit. Den Schülerinnen und Schülern steht während der gesamten Zeit eine qualifizierte und erfahrene Pflegefachkraft zur Seite, unter deren Anleitung sie ihre Aufgaben ausführen können. Unser Angebot sieht keine medizinisch/pflegerischen Tätigkeiten vor!

Das Mitbringen von gesonderter Arbeitskleidung ist nicht erforderlich, diese wird von unserer Einrichtung unter Umständen vor Ort gestellt.

Treffpunkt ist das Verwaltungsbüro im Erdgeschoss

Liebfrauenhof Schleiden GmbH
Vorburg 16
53937 Schleiden

Der Liebfrauenhof Schleiden ist eine Tochtergesellschaft der Unternehmensgruppe Kreiskrankenhaus Mechernich GmbH. Mit 102 Dauer- und Kurzzeitpflegeplätzen sind wir die größte Altenpflegeeinrichtung in Schleiden. Wir beschäftigen über 110 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Davon arbeiten 60 in der Pflege, 13 in der sozialen Betreuung und 30 im Bereich Hauswirtschaft. Seit 2004 sind wir ein Ausbildungsbetrieb für den Altenpflegeberuf und beschäftigen zurzeit 11 Auszubildende. Angeschlossen an unsere Einrichtung ist die Tagespflege von VIVANT – Ihr Pflegedienst im Kreis Euskirchen gGmbH mit 12 Pflege-Plätzen. Zudem arbeiten wir eng mit dem Krankenhaus Schleiden zusammen, das ebenfalls teil der Unternehmensgruppe ist.

Gesundheits- und Sozialwesen