Baustoffprüfer/in

Dienstag, 3. Juli 2018
Vom-Stein-Straße 20

Die GfB Baustoffprüfstelle Erft-Labor GmbH ist ein seit über 40 Jahren bestehender Dienstleistungsbetrieb im Bereich der Baustoffprüfung. Gutachterliche Tätigkeiten fallen ebenfalls in unseren Aufgabenbereich.

Als RAP-Stra anerkannte Prüfstelle bieten wir unseren Kunden Probenahmen, Prüfungen und gutachterliche Tätigkeiten in den Bereichen Asphalt, Betonfahrbahnen, Böden, Tragschichten mit hydraulischen Bindemitteln, Bodenverfestigungen, Gesteinskörnungen, Baustoffgemische für Schichten ohne Bindemittel sowie im Bereich des Erd- und Grundbaus an.

Als ständige Betonprüfstelle (VMPA anerkannt) prüfen wir Frisch- und Festbeton.

Wir arbeiten überwiegend im Straßen- und Gleisbau sowie im Hoch-, Tief- und Erdbau.

Als Baustoffprüfer/in untersuchen Sie die oben genannten Baustoffe im Labor und Sie führen Feldversuche durch. Dabei entnehmen Sie Bohrkerne, sondieren und bohren und prüfen im Bereich der Geotechnik. Dazu gehören Tragfähigkeits- und Verdichtungskontrollen im Erdbau sowie Versickerungsversuche. Die Versuchsdurchführungen erfolgen nach geltenden Normen.

Sie entnehmen Proben, führen Messungen und Prüfungen durch und dokumentieren die Ergebnisse.

Im Labor kann es staubig und im Gelände matschig und nass sein. Daher empfehlen wir am Tag der Berufsfelderkundung das Tragen entsprechender Kleidung.

Treffpunkt der Schüler ist im Bürogebäude bei Frau Bock.

Bitte Sicherheitsschuhe (oder vergleichbare Schutzausrüstung) mitbringen.

GfB Baustoffprüfstelle Erft-Labor GmbH
Vom-Stein-Straße 20

Baustoffprüfstelle, Untersuchung von u. a. Asphalt, Beton, Erdbau aus Straße und Gleisbau

Baugewerbe, Sonstige Dienstleistungen, Private Haushalte